logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeBeilagen

Gebratenes Gemüse mit Mandeln

Eine leckere und gesunde Beilage ist dieses gebratene Gemüse mit Fingermöhrchen, Brokkoli, Lauch und Mandeln. Dazu passt gut Basmatireis (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Chicorée-Apfel-Gratin mit Reblochon

Chicorée-Apfel-Gratin mit ReblochonDieses Gratin aus Chicorée, Äpfeln und französischem Reblochon ist eine raffinierte Alternative zum klassischen Kartoffel-Gratin (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Gebratene Artischockenherzen

Gebratene ArtischockenherzenArtischocken schmecken auch gebraten sehr gut. Probiert doch mal unsere gebratenen Artischockenherzen mit Knoblauch, Tomaten und frischen Minzblättern (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Frischkäse mit grünem Spargel und Walnüssen – Frischkäse selber machen

Dieser leckere und leichte Frischkäse mit grünem Spargel, Schnittlauch und gehackten Walnusskernen passt als Beilage zu Ofenkartoffeln oder zu herzhaftem Bauernbrot (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Gebratener Spargel mit Walnüssen

Spargel ist besonders im Frühjahr eine beliebte weil gesunde Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Hier haben wir weißen und grünen gebratenen Spargel mit gehackten Walnüssen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kartoffelküchle

KartoffelküchleKartoffelküchle sind eine beliebte Beilage, die sowohl zu leichten als auch zu deftigen Hauptspeisen passt. Wir haben Omas Kartoffelküchle mit etwas Curry aufgepeppt (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Gemüsereibekuchen mit Ingwer

Ein Gemüsereibekuchen ist die gesunde Alternative zum herkömmlichen Reibekuchen. Bei unserem Gemüsereibekuchen aus Kartoffeln, Möhren und Porree sorgt Ingwer für Wärme im Winter.

Weiterlesen...

Orangen-Muskat-Crostini

Orangen-Muskat-CrostiniCrostini sind ideale Beilagen für Salate. Hier haben wir festliche und winterliche Crostini mit einem Hauch von Orange und Muskat, die als Beilage zu unseren Wintersalaten passen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Orientalische Hirseplätzchen – Hirseplätzchen backen

Diese orientalischen Hirseplätzchen mit Olivenringen, Knoblauch und Paprika eigen sich als Beilage zu Gegrilltem, zu Salaten, aber auch als Fingerfood (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kartoffel-Kürbis-Gratin – Kartoffelgratin mit Gemüse

Kartoffel-Kürbis-Gratin – Kartoffelgratin mit GemüseDieses Kartoffelgratin aus gekochten Kartoffeln wird durch Hokkaido-Kürbis und Thymian zu einem herbstlichen Gaumenschmaus. Man kann es als köstliche Beilage servieren oder auch als preisgünstiges, aber dennoch leckeres Hauptgericht (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kartoffel-Rote Bete-Gratin mit Gruyère

Kartoffel-rote Bete-Gratin mit Gruyère Hier wird ein klassisches Kartoffelgratin mit roten Bete und Gruyère-Käse zu einer ungewöhnlich leckeren, rustikalen Beilage aufgepeppt (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Zwetschgenknödel mit braunem Zucker und Zimt

Eine herrliche süße Beilage sind diese Zwetschgenknödel mit braunem Zucker und Zimt nach einem alten bayerischen Traditionsrezept (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Apfel-Curry-Risotto

Apfel-Curry-Risotto Eine herbstliche Beilage, die zu vielen Gerichten und ganz besonders gut zu Pilzgerichten passt, ist dieses ausgefallene Apfel-Risotto mit einem Haus Curry (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Gelbe Zucchini mit Pecorino

w.r.wagner  / pixelio.deEine außergewöhnliche Gemüsebeilage; die zu vielen Gerichten passt und schnell und einfach zu machen ist, sind diese gelben Zucchini in Ölvariationen mit Pecorino (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Möhren-Zucchini-Puffer mit Rosmarin und Oregano

Es müssen nicht immer Kartoffelpuffer als Beilage sein wie diese Möhren-Zucchini-Puffer mit Muskatnuss, Rosmarin und Oregano beweisen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Folienkartoffel mit Avocadocreme

Einpacken, backen, auspacken und genießen: Diese Folienkartoffel mit einer delikaten Creme aus Avocados, Worcestersauce und Tabasco eignet sich als Beilage ebenso wie als kleine Mahlzeit (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Frittierte Champignons in Parmesan und Koriandergrün

Benjamin Klack  / pixelio.deLeckeres Fingerfood zu Gegrilltem sind diese Champignons mit einer Panade aus Parmesan und Korinandergrün (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Grünes Gemüse aus dem Wok

Zuckerschoten, Zucchini, grüne Paprika, Staudensellerie und Murr-Err-Pilze werden im Wok in Erdnussbutter zubereitet (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kartoffelrösti mit Muskatnuss – Kartoffelrösti aus rohen Kartoffeln

Diese klassischen Kartoffelrösti bekommen durch Muskatnuss Pfiff verliehen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Reisbällchen mit Parmesan und Pinienkernen – Reisbällchen selber machen

Verena Münch  / pixelio.deDiese leckeren kleinen Reisbällchen aus Basmatireis, Parmesankäse und Pinienkernen eignen sich als warme und kalte Beilage zu vielen Gerichten, zu Gemüse, aber auch zu Salaten (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Lauchgemüse in Vinaigrette

w.r.wagner  / pixelio.deDieses Lauchgemüse in einer Vinaigrette aus Dijon-Senf, Weißweinessig und Sonnenblumenöl mit Ei und Petersilie passt als leichte und preisgünstige Beilage zu vielen Gerichten (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Zucchinigratin

Diese Gratin aus Zucchini eignet sich als leichte, vegetarische Hauptspeise ebenso wie als Beilage zu vielen Gerichten (ergibt eine Auflaufform).

Weiterlesen...

Fenchelgemüse mit Tomaten, Rosinen und Pinienkernen im Orangensud

Fenchelgemüse mit Tomaten, Rosinen und Pinienkernen im OrangensudEine edle Beilage aus Fenchel, Tomaten, Schalotten, Rosinen und knackigen Pinienkernen, die als Beilage zu vielen Gerichten, vor allem aber zu Gegrilltem passt (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln eignen sich als Beilage zu vielen sommerlichen Gerichten, sowie zu Gegrilltem. Wer will, kann zu den Rosmarinkartoffeln noch frischen Kräuterquark reichen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Pikantes Spargel-Ratatouille

Dieses pikante Ratatouille mit weißem Spargel, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika eignet sich als gesunde Beilage zu vielen Gerichten (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Karotten-Muffins – Muffins herzhaft

Vollkorn und Muffins geht nicht? Weit gefehlt – wie haben für Sie vollwertige Muffins mit Karotten kreiert. Diese leckeren und gesunden Karotten-Törtchen eignen sich als kleiner Snack für Zwischendurch ebenso wie als sättigende Beilage zu einer leichten Vorspeise oder einem Salat (ergibt acht Törtchen).

Weiterlesen...

Bunte Sesam-Koriander-Karotten mit Karottengrün-Pesto

Tim Reckmann  / pixelio.deDiese Beilage ist so ausgefallen und lukullisch, dass aller Augenmerk auf sie gerichtet sein wird. Hier werden nicht nur die Karotten verarbeitet, sondern auch ihr Grün. Aus ihm wird ein raffiniertes Pesto gezaubert (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kartoffel-Sellerie-Gratin mit Muskatnuss

w.r.wagner  / pixelio.deKartoffelgratin passt als Beilage zu vielen Gerichten. Unser Gratin aus Kartoffeln und Sellerie bekommt durch geriebene Muskatnuss einen festlichen Geschmack (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kartoffelpüree mit Spargel

Kartoffelpüree ist eine klassische Beilage, die zu vielen vegetarischen und nicht-vegetarischen Gerichten passt. Dieses Kartoffelpüree wird mit grünem Spargel geadelt (für zwei Personen).

Weiterlesen...
Menü

Werbung

Werbung

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang