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Aktuelle Seite: HomeDessertDessertsJapanische Tempura-Pflaumen mit Wolkenquark

Japanische Tempura-Pflaumen mit Wolkenquark

Japan, das Land der aufgehenden Sonne lässt grüßen. Hier ist Tempura sehr beliebt, ein Teigmantel, der aus Eiswasser, Reismehl und Ei hergestellt wird. Hier werden Pflaumen mit einem Teigmantel aus Tempura überzogen und frittiert und mit einem wolkenleichten Vanillequark serviert (für zwei Personen).



Zutaten:

100 Gramm Reismehl
3 EL Mehl (Typ 405)
250 Gramm Speisequark
100 Gramm Schlagsahne
Zucker
zehn Pflaumen
ein Ei
ein Eiweiß
1 TL Zimt
½ Vanilleschote
Frittieröl
geröstete Mandelblättchen
Minze
Puderzucker



Und so wird’s gemacht:

  • die Vanilleschoten halbieren und längst aufschneiden, dann das Vanillemark herauskratzen
  • das Vanillemark mit dem Speisequark und 50 Gramm Zucker verrühren
  • das Eiweiß steif schlagen, dabei 25 Gramm Zucker beimischen
  • die Sahne steif schlagen, dann den Eischnee unter den Quark heben und kalt stellen
  • die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entkernen
  • dem Zimt und einen EL Zucker miteinander mischen und damit die Pflaumen zuckern
  • für den Tempura-Teig einen EL Reismehl mit 25 Gramm Zucker in 100 Milliliter Eiswasser verrühren
  • nun nach und nach weitere 50 Gramm Reismehl zufügen und gut verrühren
  • Teig circa eine Stunde quellen lassen, danach nochmals 100 Milliliter Eiswasser unterrühren
  • das Frittieröl in der Fritteuse auf circa 180 Grad Celsius erhitzen
  • die Pflaumen mit dem Mehl vom Typ 405 bestäuben und auf einer Gabel aufgespießt durch den Tempura-Teig ziehen, dann im heißen Frittieröl goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen
  • nun die Tempura-Pflaumen mit dem Wolkenquark anrichten und mit den gerösteten Mandelblättchen, Puderzucker und Minzblätter garniert servieren

 

 

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