Ob als Finger-Food auf Partys, als Appetizer im Rahmen eines Mehrere-Gänge-Menüs oder als gesunde Alternative zu den herkömmlichen Kartoffelchips – es gibt unzählige Möglichkeiten, diese Kürbis-Chips mit der tropischen Apfel-Kokos-Creme zu genießen.
Zutaten:
Muskat-Kürbis (etwa 200 Gramm)
zwei Äpfel
100 Milliliter Frischkäse
100 Milliliter Kokosmilch
30 Gramm Zucker
Und so wird’s gemacht:
- die Äpfel waschen, trocknen und schälen, dann reiben
- den Muskat-Kürbis aufschneiden und ein Viertel davon in hauchdünne Scheiben schneiden
- das restliche Kürbisfleisch grob reiben
- die Kürbisscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen knusprig backen
- in der Zwischenzeit die Kokosmilch aufkochen und die geriebenen Äpfel und den geriebenen Kürbis bei geringer Hitze zerfallen lassen, dabei ständig umrühren
- den Frischkäse unter die Apfel-Kürbismasse rühren und den Zucker hinzufügen
- die Apfel-Kürbis-Masse in kleine Dessertschälchen füllen und mit dem gebackenen Kürbis servieren
Pro Person je 123 kcal (=513 kJ)
5 Gramm Fett
16 Gramm Kohlenhydrate
4 Gramm Eiweiß
1 Gramm Ballaststoffe