logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeDessertDessertsParfait aus Heidelbeeren und Cantuccini

Parfait aus Heidelbeeren und Cantuccini

Rezept für Valentinstag: Parfait aus Heidelbeeren und CantucciniEin elegantes Dessert ist dieses selbstgemachte Parfait aus Heidelbeeren und italienischen Cantuccini-Plätzchen. Es muss allerdings eine Nacht im Kühlschrank verbringen.



Zutaten:

400 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Zucker
150 Gramm Crème fraîche
150 Gramm TK-Heidelbeeren
100 Gramm Cantuccini
vier Eier
eine Vanilleschote



Und so wird’s gemacht:

  • die TK-Heidelbeeren auftauen
  • eine Kastenform mit Alufolie auslegen
  • die Cantuccini zerbröseln
  • das Mark aus der Vanilleschote kratzen
  • die Eier aufschlagen und trennen
  • das Eiweiß steif schlagen und kalt stellen
  • das Eigelb zusammen mit dem Vanillemerk und 100 Gramm Zucker cremig rühren
  • nun die zerbröselten Cantuccini zusammen mit der Sahne und dem Eischnee unterheben und die entstandene Creme in die Kastenform geben
  • die aufgetauten Heidelbeeren mit den restlichen 100 Gramm Zucker pürieren und das Püree auf die Creme geben und über Nacht einfrieren
  • das Parfait sollte vor dem Servieren circa 15 Minuten aufgetaut werden, so dass sich der Geschmack entfalten kann

( Bildnachweis: © macroart - Fotolia.com )

 

Werbung

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang