logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeFondue RezepteKäse-Fondue mit Käsevariationen

Käse-Fondue mit Käsevariationen

Das bekannteste Fondue ist das Käse-Fondue. Da man den Käse nur schmelzen muss, ist es auch im Handumdrehen vorbereitet. Wir haben hier für Sie ein klassisches, einfach herzustellendes Käse-Fondue, das aber aus unterschiedlichen Käsesorten besteht und durch Wein und Kirschwasser eine festliche Note bekommt ( für vier Personen ).

 

Zutaten:

500 Gramm Greyerzer Käse
300 Gramm Emmentaler Käse
eine große Knoblauchzehe
400 Milliliter Weißwein (trocken)
2 EL Kirschwasser
4 TL Speisestärke
1 TL Zitronensaft geriebene Muskatnuss

Und so wird’s gemacht:

  • Trockenen Weißwein aufkochen und auf kleinste Hitze stellen Käse grob reiben und dann im Wein schmelzen
  • Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken, dann ebenfalls dem Wein-Käsegemisch beifügen
  • Zitronensaft mit der Speisestärke verquirlen, dann dem Wein-Käsegemisch beifügen und aufkochen
  • achten Sie dabei darauf, dass der Käse eine gleichmäßige Masse bildet
  • Kirschwasser hinzufügen und mit der geriebenen Muskatnuss abschmecken
  • Fondue nun in einen Fondue-Topf geben und auf einem Rechaud auf dem Esstisch platzieren

 

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang