Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.
Eine herbstliche Ratatouille mit Hokkaidokürbis, Wirsing, lila Urkarotten, Ingwer und Tomaten zu Wildreis (für zwei Personen).
Weiterlesen...Herbstlich orange kommt diese leckere Tarte mit Karotten und einem Hauch Ingwer daher. Die orangefarbenen Karotten sind reich an Betacarotin, einem Radikalfänger (ergibt acht Stück).
Steckrüben sind sehr nahrhaft, da sie reich an Kohlenhydraten sind. Wir machen aus ihnen ein vegetarisches Schnitzel und servieren dazu ein fruchtiges Apfel-Chutney mit Rosinen (für zwei Personen).
O lala… eine leckere französische Tarte mit Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und mit Grappa flambierten Weintrauben (ergibt 12 Tartes).
Weiterlesen...Für alle, die Fast Food lieben, aber dennoch etwas vegetarisches und gesundes haben möchten, haben wir diesen herzhaften vegetarischen Burger mit Röstzwiebel-Mayonnaise geschaffen (ergibt zwei Burger).
Pizza oder Polenta? Beides geht, wie diese Polenta-Pizza mit einem bunten Gemüsebelag aus Champignons, grünem Spargel, Aubergine und Kürbis zeigt (ergibt ein Blech).
Weiterlesen...Ein vegetarisch-veganes Tellergericht mit Seitan in Auberginegemüse, gebackenen Schwarzwurzeln und Quinoa als Beilage (für zwei Personen).
Heimischer Grünkohl trifft auf exotische Aprikosen, Curry und Zimt. Dieses Rezept ist glutenfrei und ohne Ei (für zwei Personen). Als Beilage empfehlen wir Basmatireis.
Ein vollwertiges Essen, das Kraft verleiht sind diese Bratlinge aus Hirse mit Curry- und Paprika-Aroma in einer Muskat-Käsesauce.
Weiterlesen...Unsere vegetarischen Wirsingrouladen sind mit Weizenschrot, Sonnenblumenkernen, Champignons, Zwiebeln und Porree deftig und herzhaft gefüllt.
Klassische Hausmannskost einmal vegetarisch. Für dieses Rezept kann man Kartoffelpüree vom Vortag verwenden und so die Reste sinnvoll aufbrauchen (für zwei Personen).
Zu Weihnachten kommt traditionell ein deftiger Braten auf den Tisch – doch Vegetarier und Veganer gucken in die Röhre! Wir haben deshalb ein vegetarisch-veganes Weihnachtsessen für Sie kreiert, bei dem niemand Fleisch vermissen wird (für zwei Personen).
Ein satt machender, sehr süßer Pfannekuchen aus Buttermilchteig mit Birnen, Ahornsirup und feinem Rohrzucker (ergibt sechs Pfannkuchen).
Weiterlesen...Ein zünftiges Essen, das aber dennoch nicht schwer im Magen liegt sind diese Kartoffelklöße mit Walnüssen und einem leckeren Gemüse aus Egerlingen und Karotten (für zwei Personen).
Weiterlesen...Kartoffelpuffer mit Apfelmus sind klassische Hausmannskost. Wir haben die Kartoffelpuffer mit gesunder Roter Bete und roten Zwiebeln angereichert (für zwei Person).
Weiterlesen...Diese herzhafte Quiche mit Brokkoli, Zwiebeln und getrockneten Tomaten bekommt einen Gus aus Sauerrahm und wird mit Käse überstreut.
Weiterlesen...Diese rustikale Pizza aus Hefeteig ohne Ei, Kartoffeln und Lauch bekommt durch Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle Würze und eignet sich gut für ein Picknick (für zwei Personen).
Weiterlesen...Ein deftiges Essen ist diese selbstgemachte Lasagne mit Champagnerlinsen, Kartoffeln, Mozzarella und Möhren (für zwei Personen).
Weiterlesen...Hier werden Aubergine und Tomaten in einem Sud aus Rotwein mit Emmentaler überbacken (für zwei Personen).
Afrika lässt grüßen! Hier werden Kenia-Bohnen, Aubergine, Möhren, Zucchini und Schalotten zu einem leckeren Curry mit Chili und Kokosnussmilch verarbeitet (für zwei Personen).
Weiterlesen...Zusammen mit parboild Weizen ergeben die Zucchini eine leckere, nahrhafte und preisgünstige Mahlzeit, die sich auch noch schnell und einfach zubereiten lässt (für zwei Personen).
Diese Paella kommt ganz ohne Fleisch und Meeresfrüchte aus! Hier treffen grüne Bohnen und grüner Spargel aufeinander. Safran sorgt für den typischen Paella-Geschmack.
Weiterlesen...Eigentlich werden süße Obstsorten zu einem Crumble verarbeitet. Doch es muss nicht immer süß sein! Dies Crumble ist herzhaft und besteht aus Erbsen, Möhren, Zucchini und roten Zwiebeln (für zwei Personen).
Weiterlesen...Hier werden kleine Mini-Zucchini mit Weichweizen, Zucchini-Fruchtfleisch, Tomaten und Zwiebeln gefüllt (für zwei Personen).
Zusammen mit parboild Weizen, Zwiebeln und frischem Basilikum ergeben die Aubergine ein nahrhaftes und leckeres, aber trotzdem preisgünstiges Essen (für zwei Personen).
Auch Lasagne kann vegetarisch sein, wie dieses Rezept beweist: Diese Lasagne bekommt eine grüne Füllung aus Bärlauch und Spinat und wird mit Muskatnuss gewürzt (für zwei Personen).
Weiterlesen...Dieses Eier-Spinat-Gratin schont den Geldbeutel und bekommt mit der Parmesan-Bröselkruste Würze verliehen (für zwei Personen).
Deftig, aber lecker, vollwertig und gesund kommen diese Wirsing-Rouladen mit Grünkern-Füllung auf Möhren und Lauch daher (für zwei Personen).
Wenn man richtig Hunger hat, dann ist diese Gemüsepfanne mit selbstgemachten Dinkel-Spätzle und Ziegenkäse genau das Richtige ohne für ein Völlegefühl zu sorgen (für zwei Personen).
Weiterlesen...Ein preisgünstiger Zwiebelkuchen aus Kartoffelteig, der durch Nüsse und Kümmel einen Hauch Extravaganz bekommt (für sechs Stück).
( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )
Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.( Bildnachweis: © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )
( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )