logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeHauptspeisenDeftige Hauptspeisen

Kürbis-Wirsing-Ratatouille

Eine herbstliche Ratatouille mit Hokkaidokürbis, Wirsing, lila Urkarotten, Ingwer und Tomaten zu Wildreis (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Karotten-Sesam-Tarte

Karotten-Sesam-TarteHerbstlich orange kommt diese leckere Tarte mit Karotten und einem Hauch Ingwer daher. Die orangefarbenen Karotten sind reich an Betacarotin, einem Radikalfänger (ergibt acht Stück).

Weiterlesen...

Vegetarisches Steckrüben-Schnitzel mit Apfel-Rosinen-Chutney

Vegetarisches Steckrüben-Schnitzel mit Apfel-Rosinen-ChutneySteckrüben sind sehr nahrhaft, da sie reich an Kohlenhydraten sind. Wir machen aus ihnen ein vegetarisches Schnitzel und servieren dazu ein fruchtiges Apfel-Chutney mit Rosinen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Französische Tarte mit Ziegenkäse und flambierten Weintrauben

Französische Tarte mit Ziegenkäse und flambierten WeintraubenO lala… eine leckere französische Tarte mit Ziegenfrischkäse, Crème fraîche und mit Grappa flambierten Weintrauben (ergibt 12 Tartes).

Weiterlesen...

Vegetarischer Burger mit Röstzwiebel-Mayonnaise

Vegetarischer Burger mit Röstzwiebel-MayonnaiseFür alle, die Fast Food lieben, aber dennoch etwas vegetarisches und gesundes haben möchten, haben wir diesen herzhaften vegetarischen Burger mit Röstzwiebel-Mayonnaise geschaffen (ergibt zwei Burger).

Weiterlesen...

Vegane Polenta-Pizza mit buntem Gemüsebelag

Pizza oder Polenta? Beides geht, wie diese Polenta-Pizza mit einem bunten Gemüsebelag aus Champignons, grünem Spargel, Aubergine und Kürbis zeigt (ergibt ein Blech).

Weiterlesen...

Seitanbraten mit Aubergine, gebackenen Schwarzwurzeln und Quinoa

Seitanbraten mit Aubergine, gebackenen Schwarzwurzeln und Quinoa Ein vegetarisch-veganes Tellergericht mit Seitan in Auberginegemüse, gebackenen Schwarzwurzeln und Quinoa als Beilage (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Grünkohlcurry – Grünkohl vegetarisch

Grünkohlcurry – Grünkohl vegetarischHeimischer Grünkohl trifft auf exotische Aprikosen, Curry und Zimt. Dieses Rezept ist glutenfrei und ohne Ei (für zwei Personen). Als Beilage empfehlen wir Basmatireis.

Weiterlesen...

Hirsebratlinge in Käsesauce mit Muskat

Ein vollwertiges Essen, das Kraft verleiht sind diese Bratlinge aus Hirse mit Curry- und Paprika-Aroma in einer Muskat-Käsesauce.

Weiterlesen...

Vegetarisch gefüllte Wirsingrouladen

Vegetarisch gefüllte WirsingrouladenUnsere vegetarischen Wirsingrouladen sind mit Weizenschrot, Sonnenblumenkernen, Champignons, Zwiebeln und Porree deftig und herzhaft gefüllt.

Weiterlesen...

Kartoffelpfannkuchen mit Blattspinat und Spiegeleiern

Kartoffelpfannkuchen mit Blattspinat und Spiegeleiern Klassische Hausmannskost einmal vegetarisch. Für dieses Rezept kann man Kartoffelpüree vom Vortag verwenden und so die Reste sinnvoll aufbrauchen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Seitanbraten mit Wacholdersauce, veganem Kartoffelpüree mit Trüffelöl und Preiselbeer-Äpfel

Seitanbraten mit Wacholdersauce, veganem Kartoffelpüree mit Trüffelöl und Preiselbeer-ÄpfelZu Weihnachten kommt traditionell ein deftiger Braten auf den Tisch – doch Vegetarier und Veganer gucken in die Röhre! Wir haben deshalb ein vegetarisch-veganes Weihnachtsessen für Sie kreiert, bei dem niemand Fleisch vermissen wird (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Buttermilch-Pfannkuchen mit Birnen und Ahornsirup

Ein satt machender, sehr süßer Pfannekuchen aus Buttermilchteig mit Birnen, Ahornsirup und feinem Rohrzucker (ergibt sechs Pfannkuchen).

Weiterlesen...

Kartoffelklöße mit Egerling-Karotten-Gemüse

Ein zünftiges Essen, das aber dennoch nicht schwer im Magen liegt sind diese Kartoffelklöße mit Walnüssen und einem leckeren Gemüse aus Egerlingen und Karotten (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kartoffel-Rote-Bete-Puffer mit Apfelmus – Kartoffelpuffer selber machen

Kartoffelpuffer mit Apfelmus sind klassische Hausmannskost. Wir haben die Kartoffelpuffer mit gesunder Roter Bete und roten Zwiebeln angereichert (für zwei Person).

Weiterlesen...

Quiche mit Brokkoli, Zwiebeln, getrockneten Tomaten unter Sauerrahm-Gus

Diese herzhafte Quiche mit Brokkoli, Zwiebeln und getrockneten Tomaten bekommt einen Gus aus Sauerrahm und wird mit Käse überstreut.

Weiterlesen...

Kartoffel-Pizza

Diese rustikale Pizza aus Hefeteig ohne Ei, Kartoffeln und Lauch bekommt durch Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle Würze und eignet sich gut für ein Picknick (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Linsen-Lasagne mit Mozzarella und Möhren – Lasagne vegetarisch

Ein deftiges Essen ist diese selbstgemachte Lasagne mit Champagnerlinsen, Kartoffeln, Mozzarella und Möhren (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Aubergine-Tomaten-Gratin mit Rotwein – Gemüsegratin

Konstanze Moos  / pixelio.deHier werden Aubergine und Tomaten in einem Sud aus Rotwein mit Emmentaler überbacken (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kenia-Bohnen in Kokosnuss-Curry

Afrika lässt grüßen! Hier werden Kenia-Bohnen, Aubergine, Möhren, Zucchini und Schalotten zu einem leckeren Curry mit Chili und Kokosnussmilch verarbeitet (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Zucchini-Weizen mit Zwiebeln und Basilikum

Peter Smola  / pixelio.deZusammen mit parboild Weizen ergeben die Zucchini eine leckere, nahrhafte und preisgünstige Mahlzeit, die sich auch noch schnell und einfach zubereiten lässt (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Vegetarische Paella mit grünem Spargel und grünen Bohnen

Diese Paella kommt ganz ohne Fleisch und Meeresfrüchte aus! Hier treffen grüne Bohnen und grüner Spargel aufeinander. Safran sorgt für den typischen Paella-Geschmack.

Weiterlesen...

Herzhaftes Gemüse-Crumble mit Erbsen, Möhren und Zucchini

Eigentlich werden süße Obstsorten zu einem Crumble verarbeitet. Doch es muss nicht immer süß sein! Dies Crumble ist herzhaft und besteht aus Erbsen, Möhren, Zucchini und roten Zwiebeln (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Gefüllte Mini-Zucchini

Peter Smola  / pixelio.deHier werden kleine Mini-Zucchini mit Weichweizen, Zucchini-Fruchtfleisch, Tomaten und Zwiebeln gefüllt (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Aubergine mit Weizen

Aubergine mit WeizenZusammen mit parboild Weizen, Zwiebeln und frischem Basilikum ergeben die Aubergine ein nahrhaftes und leckeres, aber trotzdem preisgünstiges Essen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Vegetarische Lasagne mit grüner Füllung aus Bärlauch und Spinat - Gemüselasagne

Auch Lasagne kann vegetarisch sein, wie dieses Rezept beweist: Diese Lasagne bekommt eine grüne Füllung aus Bärlauch und Spinat und wird mit Muskatnuss gewürzt (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Würziges Eier-Spinat-Gratin mit Parmesan-Bröselkruste

Würziges Eier-Spinat-Gratin mit Parmesan-Bröselkruste Dieses Eier-Spinat-Gratin schont den Geldbeutel und bekommt mit der Parmesan-Bröselkruste Würze verliehen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Wirsing-Rouladen mit Grünkern-Füllung – Wirsing vegetarisch

w.r.wagner  / pixelio.deDeftig, aber lecker, vollwertig und gesund kommen diese Wirsing-Rouladen mit Grünkern-Füllung auf Möhren und Lauch daher (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Gemüsepfanne mit selbstgemachten Dinkelspätzle, Wein und Ziegenkäse

Wenn man richtig Hunger hat, dann ist diese Gemüsepfanne mit selbstgemachten Dinkel-Spätzle und Ziegenkäse genau das Richtige ohne für ein Völlegefühl zu sorgen (für zwei Personen).

Weiterlesen...

Kartoffel-Zwiebelkuchen mit Nüssen und Kümmel - Zwiebelkuchen vegetarisch

Kartoffel-Zwiebelkuchen mit Nüssen und Kümmel - Zwiebelkuchen vegetarisch Ein preisgünstiger Zwiebelkuchen aus Kartoffelteig, der durch Nüsse und Kümmel einen Hauch Extravaganz bekommt (für sechs Stück).

Weiterlesen...

Weitere Beiträge...

Menü

Werbung

Werbung

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang