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Röstis mit Rosenkohl in Senfsahne

Diese Röstis aus Rosenkohl bekommen durch Senfsahne einen würzigen Geschmack (für zwei Personen).



Zutaten:

400 Gramm Rosenkohl
100 Gramm Champignons
100 Gramm Schlagsahne
50 Gramm festkochende Kartoffeln
50 Milliliter Gemüsebrühe
2 Eier
zwei Zwiebel
1 ½ EL Butter
½ EL Mehl
2 TL milden Senf
geriebene Muskatnuss
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • Kartoffeln schälen, die Hälfte grob reiben, die andere Hälfte fein reiben
  • eine Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad Celsius) vorheizen
  • Kartoffeln und Zwiebel in einem Tuch ausdrücken, dabei die Flüssigkeit auffangen und diese stehen lassen, bis sich die Kartoffelstärke abgesetzt hat
  • nun die Kartoffelstärke mit den Kartoffeln, dem Mehl und den Eiern mischen und nach eigenem Gusto salzen und Pfeffern
  • Mischung nun in eine mit Backpapier ausgelegte Tarte-Form geben und mit Butterflöckchen bestreuen
  • nun circa 50 Minuten backen, nach 30 Minuten den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad Celsius) herunterschalten
  • während des Backens den Rosenkohl waschen, trocknen und am Strunk kreuzweise einschneiden
  • Rosenkohl circa zehn Minuten in Salzwasser vorkochen, dann abschrecken
  • die zweite Zwiebel in Ringe schneiden
  • Champignons waschen, trocknen, dann halbieren
  • Zwiebel und Champignons in Butter circa fünf Minuten braten, nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
  • Schlagsahne zusammen mit der Gemüsebrühe aufkochen, salzen, pfeffern und nach eigenem Gusto mit Senf würzen
  • den Rosenkohl dazugeben und kurz erhitzen
  • nun die Röstis zusammen mit dem Rosenkohl und den Champignons servieren

 

 

 

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