logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeHauptspeisenDeftige HauptspeisenZucchini-Weizen mit Zwiebeln und Basilikum

Zucchini-Weizen mit Zwiebeln und Basilikum

Peter Smola  / pixelio.deZusammen mit parboild Weizen ergeben die Zucchini eine leckere, nahrhafte und preisgünstige Mahlzeit, die sich auch noch schnell und einfach zubereiten lässt (für zwei Personen).



Zutaten:

200 Gramm parboild Weichweizen
15 Gramm Butter
drei Zucchini
1 ½ Zwiebeln
zwei Zweige frischen Basilikum
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • den parboild Weichweizen nach Gebrauchsanweisung kochen, dann abgießen und abtropfen lassen
  • die Zucchini waschen, trocknen, halbieren und in Streifen schneiden
  • die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
  • den Basilikum waschen, trocken und die Blätter in feine Streifen schneiden
  • die Butter in einem Topf schmelzen lassen und die Zwiebel-Scheiben darin glasig dünsten
  • nun die Zucchini und den Weizen dazugeben und unter ständigem Rühren circa drei Minuten anbraten
  • nach eigenem Gusto salzen und pfeffern und auf Teller verteilen
  • vor dem Servieren mit den Basilikum-Blättern garnieren

( Bildnachweis: © anjelagr - Fotolia.com )

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang