logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeHauptspeisenDeftige HauptspeisenKartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

Diese rustikale Pizza aus Hefeteig ohne Ei, Kartoffeln und Lauch bekommt durch Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle Würze und eignet sich gut für ein Picknick (für zwei Personen).



Zutaten:

300 Gramm festkochende Kartoffeln
175 Gramm Weizenmehl Typ 1050
1 ½ Stangen Lauch
1 rote Paprika
½ Päckchen Trockenhefe
kalt gepresstes Olivenöl
3 EL frisch geriebenen Parmesan
1 EL getrockneten Thymian
1 TL raffinierten Rohrzucker
Meersalz
schwarzen Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • die Kartoffeln waschen, trocknen und in leicht gesalzenem Wasser circa 20 Minuten bissfest garen, dann abgießen und abkühlen lassen
  • den Lauch waschen, trocknen und in breite Stücke schneiden
  • nun die Lauchstücke in kochendem Salzwasser circa zwei Minuten kochen, dann durch ein Sieb abgießen und kalt abbrausen und abtropfen lassen
  • die rote Paprika waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden
  • für den Pizzateig das Weizenmehl und die Trockenhefe zusammen mit zwei Esslöffeln Olivenöl und einem Teelöffel raffinierten Rohrzucker sowie einer Prise Salz zu einem teig kneten, diesem eventuell noch etwas Wasser unterkneten
  • den Hefeteig nun an einem warmen Ort circa eine Stunde aufgehen lassen
  • den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben und mit etwas Olivenöl bestreichen
  • die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden
  • den Pizzateig abwechselnd mit Kartoffelscheiben, Lauchstücken und Paprikastücken belegen und etwas Olivenöl über das Gemüse streichen
  • mit Meersalz salzen und schwarzen Pfeffer aus der Mühle darüber geben
  • nun die Pizza nochmals an einem warmen Ort circa 30 Minuten gehen lassen
  • in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Celsius (keine Umluft!) vorheizen
  • die Kartoffel-Pizza auf unterster Schiene circa 25 Minuten backen und kurz vor Ende der Backzeit mit dem getrockneten Thymian und dem geriebenen Parmesan bestreuen

 

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang