Schon die alten Römer waren Spargel-Liebhaber. Kein Wunder, dass es bis heute viele Spargelrezepte in der italienischen Küche gibt. So lässt sich Spargel auch in einer leckeren, aber schnell gemachten Lasagne für zwei Personen verarbeiten.



Zutaten:

700 Gramm frischen Spargel
zehn Lasagneplatten
eine Dose eingelegte Tomaten
400 Milliliter Sauce Hollandaise
133 Gramm Parmesankäse



Und so wird’s gemacht:

  • Spargel waschen und schälen, dann circa acht Minuten vorkochen
  • Lasagneblätter ebenfalls vorkochen
  • in einer Auflaufform eine Schicht mit Lasagneblätter auslegen, darauf eingelegte Tomaten aus der Dose, dann wieder eine Schicht Lasagneblätter, darauf eine Schicht Spargel mit Sauce Hollandaise
  • diesen Schichtaufbau zwei bis dreimal wiederholen
  • auf die oberste Schicht den Parmesankäse streuen 
  • Lasagne bei 200 Grad Celsius im Backofen circa 30 Minuten lang backen