Milchreis mit Zimt und Zucker ist der Klassiker unter den Milchreis-Gerichten und bei Alt und Jung gleichermaßen beliebt. Zur Kürbis-Zeit kann man diesen Klassiker einfach mit frischem Kürbis der Saison anpassen (für zwei Personen).
Zutaten:
200 Gramm Kürbis
125 Gramm Reis
750 Milliliter Milch
25 Gramm Zucker
15 Gramm Butter
ein EL Zitronensaft
½ TL geriebene Zitronenschale
½ TL Ingwer
Salz
Zimt
Und so wird’s gemacht:
- Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden, dann mit wenig Wasser bei mittlerer Hitze circa 20 Minuten lang weich kochen
- währendessen einen Topf mit kaltem Wasser ausschwenken, dann Milch, Reis, Butter, Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale in den Topf geben und mit Salz abschmecken
- nun den Milchreis unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen
- fängt der Milchreis an zu kochen, sofort den Herd zurückschalten und bei kleiner Hitze circa 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, dabei immer umrühren, dass nichts anbrennt
- gekochten Kürbis in einem Sieb abtropfen lassen und dann in den Milchreis mischen, dazu den Ingwer beigeben
- vor dem Servieren mit Zimt bestäuben