logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeHauptspeisenLeichte HauptspeisenEier in Estragon-Sauce

Eier in Estragon-Sauce

Eier in Estragon-SauceEier in Senfsoße sind ein beliebter Klassiker. Aber es muss nicht unbedingt immer Senfsoße sein. Hier haben wir eine ausgefallene Variante mit Estragon-Sauce für zwei Personen für Sie kreiert. Besonders lecker dazu sind Pellkartoffeln oder Salzkartoffeln und frischer Salat.



Zutaten:

vier hart gekochte Eier
25 Gramm Butter
125 Milliliter Rahm
125 Milliliter Gemüsebrühe
1 EL Dinkelmehl
1 ½ TL frischen, gehackten Estragon
Kräutersalz
Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl, die Gemüsebrühe und den Rahm dazugeben und zu einer hellen Einbrenne verarbeiten
  • die Einbrenne circa zehn Minuten leicht köcheln lassen, dann mit dem Kräutersalz und dem Pfeffer abschmecken
  • die vier hartgekochten Eier pellen und auf Tellern anrichten
  • nun erst den Estragon in die Sauce geben und unterrühren, diese aber nicht mehr aufkochen lassen
  • die warme Sauce nun über die Eier geben und servieren

Unser Tipp für ein gutes Gelingen: 



Ist die Einbrenne etwas zu dickflüssig geraten, kann man sie mit etwas Milch verdünnen.
( Bildnachweis: © ExQuisine - Fotolia.com )

 

 

 

Werbung

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang