Hier kommen Pilzliebhaber voll auf ihre Kosten! Egal ob Champignons, Pfifferlinge, Kräutersaitlinge oder Austernpilze: Dieses Rezept für zwei Personen schmeckt mit fast allen Pilzsorten!
Zutaten:
250 Gramm frische Pilze
zwei Eier
1 EL Butter
½ Bund Schnittlauch
Essig
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Wasser in einem Kochtopf geben, einen Schuss Essig hinzufügen und salzen, dann aufkochen lassen
- nun die Eier in Tassen aufschlagen und langsam in das Salzwasser gleiten lassen, dann bei kleiner Hitze circa vier Minuten pochieren, danach herausnehmen und in warmen Wasser warm halten
- die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze langsam braten, nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
- Schnittlauch waschen und trocknen, dann klein schneiden
- die Eier auf Tellern anrichten, die Pilze über die Eier geben, darauf reichlich Schnittlauch streuen