logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeHauptspeisenLeichte HauptspeisenApfel- Rosenkohl Bruschetta mit Mandel-Zimt-Soße

Apfel- Rosenkohl Bruschetta mit Mandel-Zimt-Soße

Ein winterliches, aber leichtes Rezept mit Apfel und saisonalem Rosenkohl sowie mit Mandeln und Zimt für Leckermäulchen (für zwei Personen).



Zutaten:

300 Gramm Baguette
100 Gramm Rosenkohl
einen Apfel
40 Gramm Butter
eine kleine Zwiebel
eine Knoblauchzehe
fünf Mandeln
1 EL Rosinen
1 EL Bratöl
1 EL weißes Mandelmus
1 TL Honig
weißen Balsamicoessig
Chilipulver
Zimt
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • die Blätter vom Rosenkohl abziehen, waschen, trocknen und in Scheiben schneiden
  • die Zwiebel schälen und fein würfeln
  • die Rosinen einweichen
  • den Apfel waschen, trocknen, schälen und entkernen, dann vierteln und zwei Viertel davon fein hacken
  • den Knoblauch schälen und klein drücken
  • die Mandeln halbieren
  • in einer Pfanne einen EL Bratöl erhitzen und darin die halbierten Mandeln goldgelb anbraten, nun auf Küchenkrepp vom Bratfett abtropfen lassen
  • die Zwiebel in die Pfanne geben, nach eigenem Gusto salzen und glasig andünsten
  • den Apfelhack, die zwei Apfelviertel, die Rosinen und die Rosenkohlblätter dazugeben und alles zusammen mit 0,3 Liter Wasser circa vier Minuten köcheln lassen
  • eine neue Pfanne nehmen und darin die Butter schmelzen lassen
  • währenddessen das Baguette in Scheiben schneiden und in der neuen Pfanne kross anbraten und dabei nach eigenem Gusto salzen und pfeffern und mit Zimt würzen
  • das Apfel-Rosenkohlgemisch nach eigenem Gusto mit Chili würzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • den klein gedrückten Knoblauch aufs Baguette streichen und darauf das Apfel-Rosenkohlgemisch geben
  • den Kochsud nun mit dem Mandelmus und dem Honig vermischen und nach eigen Gusto mit Zimt würzen, dann zwei Tropfen weißen Balsamicoessig zugeben und gut verrühren
  • die Apfel-Rosenkohl-Bruschetta auf Tellern anrichten und die Mandel-Zimt-Soße drüber geben, nun mit je einem Apfelviertel garnieren und servieren

 

 

 

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang