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Zucchini-Schiffchen mit griechischer Füllung – Zucchini gefüllt

Ein Rezept so griechisch wie der Hafen von Piräus! Hier werden ausgehöhlte Zucchini mit griechischen Reisnudeln, Zucchiniwürfelchen Tomaten, schwarzen Oliven und Schafskäse gefüllt (für zwei Personen).



Zutaten:

100 Gramm griechische Reisnudeln
75 Gramm Schafskäse
50 Milliliter Instant-Gemüsebrühe
25 Gramm schwarze Oliven
4 Tomaten
2 grüne Zucchini
1 TL Balsamico-Essig
Zucker
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • die Reisnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser bissfest kochen, dann abgießen und abtropfen lassen
  • die Zucchini waschen, trocknen und der Länge nach halbieren
  • das zucchini-Fruchtfleisch mit einem scharfen Löffel herauskratzen und dann fein würfeln
  • die Tomaten waschen und trocknen, dann mit einem Messer kreuzweise einritzen, circa 30 Sekunden lang in kochendes Wasser geben und danach häuten
  • die gehäuteten Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und dann würfeln
  • nun die geviertelten Tomaten nach eigenem Gusto salzen und pfeffern, eine kleine Prise Zucker hinzugeben und mit dem Balsamico-Essig vermischen
  • die Zucchiniwürfelchen zu dem Tomaten geben und unterheben
  • den Schafskäse klein schneiden
  • den Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft 180 Grad) vorheizen
  • eine Auflaufform fetten und die ausgehöhlten Zucchini-Schiffchen hineinlegen
  • die Schiffchen nun mit dem Tomaten-Zucchini-Gemisch und dem Schafskäse füllen
  • die schwarzen Oliven zu kleinen Ringen schneiden und auf die Füllung geben
  • die Instant-Gemüsebrühe über die gefüllten Schiffchen gießen und im Backofen circa zehn Minuten backen


Pro Portion je 380 kcal (1600 kJ)
                          50 Gramm Kohlenhydrate
                          13 Gramm Fett
                          11 Gramm Eiweiß

 

 

 

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