logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeHauptspeisenLeichte HauptspeisenBulgur mit Berberitzen und Muskatkürbisgemüse zu Koriander-Joghurt-Dip

Bulgur mit Berberitzen und Muskatkürbisgemüse zu Koriander-Joghurt-Dip

Dieser würziger Bulgur mit Berberitzen und Muskatkürbis wird mit einem erfrischendem Dip aus Joghurt und Koriander serviert (für zwei Personen).



Zutaten:

325 Gramm Muskatkürbis
100 Gramm Bulgur
100 Gramm Naturjoghurt
75 Milliliter Gemüsebrühe
10 Gramm frischer Ingwer
1 rote Paprikaschote
1 Orange
½ Zwiebel
½ Knoblauchzehe
2 EL Korianderblättchen
1 ½ EL getrocknete Berberitzen
1 EL Olivenöl
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
¼ TL Kurkuma
¼ TL Zimt
Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • den Bulgur in einem halben Liter Salzwasser aufkochen und circa fünf Minuten köcheln lassen
  • nun die Berberitzen unterrühren und zugedeckt bei kleiner Hitze circa 20 Minuten ausquellen lassen
  • in der Zwischenzeit den Muskatkürbis aufschneiden, das Fruchtfleisch herausschneiden und in kleine Würfel schneiden
  • den Paprika waschen, trocknen und in Streifen schneiden
  • die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken
  • die Orange auspressen
  • das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb dünsten
  • nun den Muskatkürbis, den Paprika und den Ingwer dazugeben und mitbraten
  • das Kürbisgemüse mit den Gewürzen bestreuen und dann noch eine weitere Minute braten, danach mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen und nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
  • das Muskatkürbisgemüse jetzt zugedeckt circa 20 Minuten garen lassen
  • gegen Ende der Garzeit den Deckel entfernen, damit die Flüssigkeit verdampfen kann
  • den Naturjoghurt mit der Hälfte des gehackten Korianders vermischen, nach eigenem Gusto salzen und glatt rühren
  • den Bulgur unter das Kürbisgemüse heben, mit dem restlichen Koriander bestreuen und zusammen mit dem Koriander-Joghurt-Dip servieren

 

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang