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Pochiertes Ei im Petersilien-Kresse-Mantel auf Portulak

Pochiertes Ei im Petersilien-Kresse-Mantel auf PortulakEin sehr leichtes, aber trotzdem nahrhaftes und vor allem gesundes Essen sind diese pochierten Eier in einem Kräutermantel aus frischer Petersilie und Kresse zu Winterportulak mit einem Apfeldressing (für zwei Personen).



Zutaten:

75 Gramm Winterportulak
2 Eier
½ Bund Petersilie
½ Packung Kresse
2 EL Apfelessig
1 EL Instant-Gemüsebrühe
1 EL Apfelsaft
½ EL süßen Senf
½ EL Walnussöl
½ EL rote Pfefferbeeren
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • den Winterportulak waschen, trocknen und auf zwei Tellern verteilen
  • das Walnussöl, die Instant-Gemüsebrühe, den Apfelsaft, den süßen Senf und einen Esslöffel Apfelessig miteinander vermischen und nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
  • das entstandene Dressing nun über den Winterportulak auf den Tellern träufeln
  • die Petersilie und die Kresse waschen, trocknen und dann fein hacken und in eine Schale geben
  • einen Liter Wasser mit dem restlichen Esslöffel Apfelessig kurz aufkochen
  • nun die Eier aufschlagen und vorsichtig ins heiße, aber nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen und dort circa drei Minuten garen
  • die gegarten Eier auf einem Schaumlöffel abtropfen lassen und dann in die Schale mit den Kräutern geben und darin vorsichtig wenden
  • die Eier jetzt etwas salzen und pfeffern, dann auf den Teller zu dem Winterportulak geben und alles mit den roten Pfefferbeeren bestreuen, dann servieren


Pro Person je 135 kcal (565 kJ)
                         10 Gramm Fett
                           9 Gramm Eiweiß
                           3 Gramm Kohlenhydrate
                           1 Gramm Ballaststoffe

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