logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeHauptspeisenLeichte HauptspeisenFeigen-Gorgonzola-Sandwich

Feigen-Gorgonzola-Sandwich

Für den kleinen Hunger zwischendurch haben wir dieses Sandwich mit Gorgonzola-Käse und frischen Feigen kreiert, das sowohl warm als auch kalt genossen werden kann (ergibt zwei Sandwichs).



Zutaten:

2 Scheiben Roggenbrot
100 Gramm Gorgonzola
2 Feigen
weiche Butter
Thymianblättchen



Und so wird’s gemacht:

  • das Roggenbrot mit Butter bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben
  • den Gorgonzola zerbröseln und diese Brösel dann auf den gebutterten Roggenbrotscheiben verteilen
  • die Feigen waschen, trocknen, den Stil abschneiden und dann in schmale Spalten schneiden
  • die Feigen-Spalten nun auf den Gorgonzola legen und das Sandwich im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) circa fünf Minuten backen
  • dann das Feigen-Gorgonzola-Sandwich mit einigen Thymianblättchen garnieren und servieren


Pro Sandwich je 314 kcal
                              22 Gramm Fett
                              16 Gramm Kohlenhydrate
                              12 Gramm Eiweiß

 

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang