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 Vegetarisch genießen im Juni

Vegetarisch genießen im Juni

Im Juni beginnt der Sommer! Jetzt haben frische Erdbeeren und süß-saurer Rharbarber wieder Saison - auch zusammen ein leckeres Duo. Genießen Sie unsere süßen fruchtigen Sommer-Rezepte!

Grillen für Vegetarier

Grillen für Vegetarier Sommer, Sonne, Grillen – mit steigenden Temperaturen und lauen Sommerabenden steigt bei vielen die Lust, den Grill auf Balkon, Terrasse oder im eignen Garten anzufeuern. Wir Deutschen sind wahre Grillmeister – in kaum einem anderen Land erfreut sich Grillen so großer Beliebtheit wie in Germanien. Und das ist auch gut so, denn Grillen ist eine der gesündesten, fett- und kalorienärmsten Gararten, die es gibt. Durch die schnelle und direkte Hitzestrahlung schließen sich die Poren des Grillgutes.

So gehen weniger Vitamine und Mineralstoffe verloren. Die Geschmacksstoffe bleiben allerdings länger enthalten. Um gesund zu grillen, sollte man jedoch einige Vorsichtsmaßnahmen beherzigen: Fett und Öl sollte nicht in die Glut tropfen, da beim Verbrennen giftige und krebserregende Stoffe entstehen. Diese gelangen mit dem Rauch ins Grillgut und werden so mitgegessen. Deshalb sollte man beim Grillen immer eine Aluschale benutzen. Wenn man die Schalen vor Gebrauch einölt, bleibt kein Grillgut drin kleben. Auch auf die Qualität der Grillkohle sollte geachtet werden. Empfehlenswert ist Kohle aus sortenreinem, unbehandeltem Buchenholz mit einer gleichmäßigen Stückgröße.

Gemüse für den Grill

Doch wenn der Grill angeschmissen wird, haben Vegetarier meist das Nachsehen. Doch es muss keinesfalls nur Fleisch oder Fisch auf den Rost! Auch Gemüse und Obst lassen sich hervorragend auf dem Grill zubereiten! Neben den vegetarischen Grillklassikern Maiskolben und Folienkartoffeln eignen sich auch Aubergine, Champignons, Fenchel, grüner Spargel, Kohlrabi, Möhren, Paprika, Tomaten, Zucchini und Zwiebel für ein Barbecue. Champignons, grüner Spargel, Paprika und Zwiebel vertragen direkte mittlere bis starke Hitze, Kohlrabi und Möhren sollte man lieber auf etwas Alufolie neben der Glut garen. Besonders lecker wird das Gemüse, wenn man es mit Kräutern, Öl und etwas Wein mariniert. Auf Marinaden sollten beim Grillen auf keinen Fall verzichtet werden, denn sie enthalten Antioxidantien, welche die im Rauch gelösten gesundheitsschädlichen Nitrosamine abtöten. Besonders gut hierfür sind Marinaden mit Orangen- und Zitronensaft, die viel Vitamin C enthalten. Aber auch Ajvar, Tomaten und Tomatenmark sind Nitritfresser.

Aber nicht nur Gemüse, auch Obst kann man grillen. Für den Grill eignen sich Früchte mit festem Fruchtfleisch wie Äpfel und Birnen, aber auch exotisches wie Ananas, Aprikosen, Bananen und Pfirsiche. Die Bananen kann man einfach ungeschält auf den Grill legen, wenn die Schale dunkel geworden ist, lässt man die Banane etwas abkühlen, schält sie und vertilgt sie.
Wir haben für Sie eine feine Auswahl leckerer vegetarischer Grillgerichte und vegetarischer Beilagen zu Gegrilltem zusammengestellt, so dass Sie auch als Vegetarier nicht auf das Grillvergnügen verzichten müssen: Vegetarische Grillrezepte
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