logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeMarmeladeMarmelade RezepteKlassisches Zwetschgen-Mus

Klassisches Zwetschgen-Mus

Dieses Zwetschgen-Mus mit einem Hauch Zimt und Nelken ist ein Klassiker unter den Fruchtaufstrichen. Es muss drei Stunden garen, doch dafür ist es circa ein halbes Jahr lang haltbar.



Zutaten:

2 Kilogramm Zwetschgen
500 Gramm Zucker
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver



Und so wird’s gemacht:

  • den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen
  • die Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen und grob pürieren
  • nun die pürierten Zwetschgen mit dem Zucker, dem Zimt, dem Nelkenpulver und dem Zitronensaft gut vermischen und in einem Bräter ohne Deckel circa drei Stunden im vorgeheizten Ofen garen, dabei jede Stunde einmal gründlich umrühren
  • nach Ablauf der Garzeit die Fruchtmasse in vorbereitete Gläser füllen und diese gut verschließen und abkühlen lassen

 

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang