Spaghetti sind und bleiben das Lieblingsgericht von Groß und Klein. Doch auch Spaghetti-Liebhaber müssen nicht auf gesunde Vollkornprodukte verzichten, wie diese Vollkornspaghetti mit Tomaten-Walnuss-Soße für zwei Personen beweisen.
Zutaten:
200 Gramm Vollkornspaghetti
40 Gramm Walnüsse
40 Milliliter Olivenöl
40 Gramm frische geriebener Parmesan
15 Gramm getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 EL klein gehackter Basilikum
eine rote Paprika
Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Walnüsse grob hacken
- die Hälfte der gehackten Walnüsse mit drei EL Olivenöl, dem Basilikum, den getrockneten Tomaten und der Hälfte des Parmesans pürieren und nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
- Spaghetti in kochendem Salzwasser circa zwei Minuten bissfest garen, dann abtropfen lassen
- Paprika waschen, trocknen, halbieren und in Würfel schneiden, diese dann im restlichen Öl andünsten
- die Tomaten-Walnuss-Soße zusammen mit den Spaghetti zu den Paprika geben und vermischen
- vor dem Servieren die restlichen Walnüsse und etwas Basilikum drüber streuen