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Aktuelle Seite: HomePasta RezepteVollkornspaghetti mit Tomaten-Walnuss-Soße

Vollkornspaghetti mit Tomaten-Walnuss-Soße

Spaghetti sind und bleiben das Lieblingsgericht von Groß und Klein. Doch auch Spaghetti-Liebhaber müssen nicht auf gesunde Vollkornprodukte verzichten, wie diese Vollkornspaghetti mit Tomaten-Walnuss-Soße für zwei Personen beweisen.



Zutaten:

200 Gramm Vollkornspaghetti
40 Gramm Walnüsse
40 Milliliter Olivenöl
40 Gramm frische geriebener Parmesan
15 Gramm getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
1 EL klein gehackter Basilikum
eine rote Paprika
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • Walnüsse grob hacken
  • die Hälfte der gehackten Walnüsse mit drei EL Olivenöl, dem Basilikum, den getrockneten Tomaten und der Hälfte des Parmesans pürieren und nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
  • Spaghetti in kochendem Salzwasser circa zwei Minuten bissfest garen, dann abtropfen lassen
  • Paprika waschen, trocknen, halbieren und in Würfel schneiden, diese dann im restlichen Öl andünsten
  • die Tomaten-Walnuss-Soße zusammen mit den Spaghetti zu den Paprika geben und vermischen
  • vor dem Servieren die restlichen Walnüsse und etwas Basilikum drüber streuen

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