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Orecchiette mit Balsamico-Pardina-Linsen und Weintrauben

Orecchiette mit Balsamico-Pardina-Linsen und WeintraubenPardina-Linsen zählen zu den kleinsten, aber auch aromatischsten Linsen. Sie brauchen nicht eingeweicht zu werden und behalten beim Kochen ihren Biss. Dieses Gericht schmeckt sowohl kalt aus auch warm (für zwei Personen).




Zutaten:


400 Milliliter Instant-Gemüsebrühe
250 Gramm Orechiette-Nudeln
125 Gramm Pardina-Linsen
100 Milliliter Balsamico-Essig
50 Gramm rote, kernlose Trauben
20 Gramm Zucker
10 Gramm Butter
½ Bund Lauchzwiebeln
½ Zwiebel
Olivenöl




Und so wird’s gemacht:

  • die Zwiebel schälen und fein würfeln
  • einen Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten
  • nun die Instant-Gemüsebrühe und die Pardina-Linsen dazugeben und circa 30 Minuten kochen lassen
  • in der Zwischenzeit in einem kleinen Kochtopf den Balsamico-Essig und den Zucker auf die Hälfte sämig einkochen lassen und nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
  • die Orecchiette-Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest kochen und dann abgießen
  • die Lauchzwiebel waschen, trocknen und in Ringe schneiden
  • die roten, kernlosen Weintrauben waschen, trocknen und halbieren
  • die halbierten Trauben nun zusammen mit der Butter in die Linsen einrühren und bei kleiner Hitze circa zwei Minuten kochen, dabei etwas salzen und pfeffern
  • die Orecchiette zusammen mit dem Linsen-Trauben-Gemisch auf Tellern anrichten und servieren


Pro Person je 750 kcal (3150 KJ)
                     128 Gramm Kohlenhydrate
                       33 Gramm Eiweiß
                       12 Gramm Fett

 ( Bildnachweis: © Senja - Fotolia.com )

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