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Aktuelle Seite: HomePasta RezepteSpinat-Nudelnester mit Champignons - Nudelnester überbacken

Spinat-Nudelnester mit Champignons - Nudelnester überbacken

Hier werden frische Champignons in Nester aus Bandnudeln und Spinat gesetzt und im Ofen mit Pinienkernen und Parmesan überbacken (für zwei Personen).



Zutaten:

200 Gramm Bandnudeln
100 Gramm passierte Tomaten
75 Gramm Spinat
50 Gramm geriebenen Parmesan
4 mittelgroße Champignons
1 mittelgroße Zwiebel
1 ½ EL Butter
1 EL Pinienkerne
½ TL dunkler Balsamicoessig
½ TL gehackten Majoran
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • die passierten Tomaten mit dem dunklen Balsamicoessig, dem gemahlenen Majoran und dem Zucker würzen und nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
  • die Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, dann abgießen und gut abtropfen lassen
  • eine Auflaufform mit der Butter einfetten und darin vier Nudelnester arrangieren
  • über diese Nudelnester nun die Passierten und gewürzten Tomaten als Sauce geben
  • die Champignons waschen und trocknen, den Stil herausdrehen und die Pilze dann mittig in die Nudelnester setzten
  • die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden
  • etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Champignonstile und die Zwiebel kurz anbraten
  • nun den Spinat dazugeben und unterrühren
  • das Spinat-Zwiebel-Gemisch auf die Pilze in den Nudelnestern geben
  • über den Spinat den geriebenen Parmesan und die Pinienkerne streuen
  • alles im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) circa 20 Minuten backen und danach heiß servieren


Pro Person je 520 kcal
                       73 Gramm Kohlenhydrate
                       24 Gramm Eiweiß
                       23 Gramm Fett

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