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Aktuelle Seite: HomeRisotto RezepteGemüserisotto mit Minze und Weißwein

Gemüserisotto mit Minze und Weißwein

Frische Minze verleiht diesem Risotto aus Frühlingsgemüse und Weißwein einen leichten Geschmack (für zwei Personen).



Zutaten:

500 Gramm frischer weißer Spargel
100 Gramm Risottoreis
100 Gramm tiefgekühlte Erbsen
10 Gramm Pinienkerne
zwei Stangen Staudensellerie
zwei Frühlingszwiebeln
zwei Stängel Minze
6 kleine Mozzarella
100 Milliliter Weißwein
¼ Liter Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
1 Stückchen Würfelzucker
grüner Pfeffer
Salz



Und so wird’s gemacht:

  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden
  • Staudensellerie waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden
  • Spargel schälen, holzige Enden entfernen, dann das untere Ende der Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden, den Rest in circa zwei bis drei Zentimeter lange Stücke schneiden, Spargelspitzen extra lassen
  • Olivenöl erhitzen, die Zwiebelringe darin circa eine Minute andünsten
  • Selleriewürfel hinzugeben und unter Rühren circa zwei Minuten mitdünsten
  • Risottoreis hinzugeben und glasig dünsten, dann die Spargelstückchen untermischen
  • Weißwein hinzugeben und solange köcheln lassen, bis er verdampft ist
  • Gemüsebrühe aufkochen und portionsweise hinzugeben, bis sie vollständig aufgenommen ist
  • Risotto nun unter ständigem Rühren circa 20 Minuten lang leicht bissfest garen
  • Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten
  • Minze abbrausen, trocknen, dann hacken
  • Mozzarella abtropfen lassen und halbieren
  • Wasser mit Salz und Zuckerwürfel aufkochen, circa sieben Minuten bevor das Risotto fertig ist, die Spargelstücke circa drei bis vier Minuten sprudelnd kochen
  • Spargelspitzen und tiefgekühlte Erbsen hinzugeben und circa fünf Minuten mitgaren
  • Spargel und Erbsen abgießen und unter das fertige Risotto mischen
  • Risotto nun mit Pinienkernen und Minze bestreuen

 

 

 

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