Speedy ChefEin außergewöhnlicher Sommersalat ist dieser fruchtige Avocado-Honigmelonen-Salat mit einem raffinierten Vanille-Estragon-Dressing. Das Beste aber ist, dass er in nur wenigen Minuten zubereitet ist (für zwei Personen).



Zutaten:

eine Avocado
eine kleine Honigmelone
2 EL Zitronensaft
1 TL Estragon
Vanilleöl
weißen Pfeffer
Salz



Und so wird’s gemacht:

  • die Avocado schälen und aufschneiden, dann das Fruchtfleisch in Streifen schneiden
  • die Melone aufschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in Streifen herausschneiden
  • den Zitronensaft mit drei Tropfen Vanilleöl verquirlen und nach eigenem Gusto salzen und mit dem weißen Pfeffer und dem Estragon würzen
  • nun die Avocadoscheiben mit dem Dressing beträufeln, dann die Melonenscheiben druntermischen


Pro Person je 384 kcal (1608 kJ)
                        36 Gramm Fett
                        13 Gramm Kohlenhydrate
                          4 Gramm Ballaststoffe
                          3 Gramm Eiweiß

( Bildnachweis: © puckillustrations  - Fotolia.com )