Ein leichter Salat aus Blumenkohlröschen, Zucchinis mit einem frischen Dressing aus Curry und Joghurt (für zwei Personen).
Zutaten:
½ Blumenkohl
125 Gramm Zucchini
150 Gramm Vollmilchjoghurt
2 EL Kürbiskerne
2 EL Zitronensaft
1 EL Crème fraîche
1 EL Currypulver
gemahlenen Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- den Blumenkohl waschen, trocknen, in kleine Röschen zerteilen und diese in kochendem Salzwasser circa acht Minuten garen
- nun die Blumenkohlröschen kalt abschrecken und abkühlen lassen
- die Zucchini waschen, trocknen und in Stifte schneiden
- den Vollmilchjoghurt, die Crème fraîche und den Zitronensaft mischen und glattrühren, dann nach eigenem Gusto mit dem gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und das Currypulver hinzugeben und unterrühren
- den Blumenkohl und die Zucchini mit dem Joghurtdressing vermengen, auf Tellern anrichten und mit den Kürbiskernen bestreuen