Dieser fruchtige Sommersalat aus reifen Avocados, Mangos und marinierten Gurken ist schnell und einfach zu machen (für zwei Personen).



Zutaten:

eine reife Avocado
eine reife Mango
eine frische Thai-Chilischote
1/3 Salatgurke
zwei Frühlingszwiebeln
1 ½ EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamicoessig
½ TL Zucker
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • die Mango schälen, dann das Fruchtfleisch direkt am Kern entlang abschneiden und in Scheiben schneiden
  • die Gurke waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden
  • die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden
  • nun die Gurken-Würfelchen und die Zwiebel-Röllchen zusammen mit dem weißen Balsamicoessig, dem Olivenöl und dem Zucker verrühren und nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
  • dann circa 20 Minuten ziehen lassen
  • in der Zwischenzeit die Thai-Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und hacken
  • die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen
  • das ausgelöste Fruchtfleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den Mangoscheiben abwechselnd auf den Tellern fächerförmig arrangieren
  • die marinierten Gurkenwürfelchen mit der gehackten Thai-Chilischote vermischen und darüber verteilen und servieren


Unser Tipp für ein gutes Gelingen: 



Wenn Kinder mitessen, kann man die Thai-Chilischote weglassen.

Pro Person je 316 kcal (1324 kJ)
                      25,7 Gramm Fett
                      18,4 Gramm Kohlenhydrate
                       2,7 Gramm Eiweiß