Dieser rustikale Salat aus Eichblattsalat und Radicchio bekommt durch eine Vinaigrette mit Apfelwein eine besondere Note. Der Clou sind auf Apfelscheiben geschmolzener Ziegenkäse und Walnüsse. Zu dem Salat passt frisch geröstetes Baguette und ein trockner Weißwein (für sechs Personen).



Zutaten:

für den Salat:
zwei Köpfe Radicchio
ein Kopf Eichblattsalat
drei Äpfel
drei Ziegenkäsetaler a 80 Gramm
15 Walnüsse
150 Gramm Salzbutter
Petersilie
Kerbel
Rosmarin

für die Vinaigrette:
3 EL Apfelwein
2 EL Apfel-Balsamicoessig
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
1 EL Dijon-Senf
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:


Pro Person je 534 kcal (2234 kJ)
                    47,1 Gramm Fett
                    15,9 Gramm Eiweiß
                    11,4 Gramm Kohlenhydrate