Ein leckerer Salat aus Feldsalat, weißem und grünen Spargel für zwei Personen.

 

Zutaten:

250 Gramm frischen weißen Spargel
250 Gramm frischen grünen Spargel
125 Gramm Feldsalat
eine Schalotte
½ gekochte Kartoffel
2 ½ Liter Spargel-Kopchwasser
2 ½ EL Öl
1 EL Rotweinessig
½ EL weißen Balsamico
Croutons

Und so wird’s gemacht:

  • Feldsalat waschen und trocknen
  • Spargel waschen, schälen und bissfest kochen
  • Schalotte waschen, klein schneiden und andünsten
  • angedünstete Schalotte zusammen mit der kleingedrückten gekochten Kartoffel in dem Spargelwasser
  • Kochwasser mit Rotweinessig, weißem Balsamico und Öl zu einem sämigen Dressing mischen
  • Spargel in kleine Stücke schneiden und in dem Dressing circa eine Stunde ziehen lassen
  • Feldsalat hinzugeben und gut mischen
  • vor dem Servieren mit den Croutons bestreuen