Vegetarische SuppenSuppen sind ideal als Vorspeise. Vegetarische Suppen können sowohl zu vegetarischen, als auch zu nichtvegetarischen Hauptspeisen gereicht werden. Im nass-kalten Herbst und Winter wärmt eine heiße Suppe den Körper von innen auf, an schwülen Sommertagen sorgt eine kalte Suppe für Erfrischung. Wir haben für Sie hier sowohl heiße, auch als kalte leckere vegetarische Suppen und leckere vegetarische Eintöpfe zusammengestellt.
( Bildnachweis: © Schwoab - Fotolia.com )


Gemüsebrühe selber machenGemüsebrühe selber machen
Bei den meisten Suppenrezepten, aber bei vielen anderen Rezepten verwenden wir Gemüsebrühe. Gemüsebrühe kann fertig als Pulver kaufen, man kann sie allerdings auch selber machen. Der Mehraufwand lohnt sich auf jeden Fall, da man bei der selbstgemachten Gemüsebrühe weiß, was drin ist.  weiterlesen...

Grüne Suppen - Es grünt so grünGrüne Suppen - Es grünt so grün
„Es grünt so grün wenn Spaniens Blumen blühen“ wird in dem Musical „My Fair Lady“ gesunden. Kein Zweifel – grün ist die Farbe des Frühlings, wenn die Natur wieder aus ihrem Winterschlaf erwacht. Ist der oben zitierte Song ein Klassiker unter den Ohrwürmern, so sind grüne Suppen ein Klassiker in der Frühjahrsküche und zu Ostern. Kaum ein Osterfest, bei dem es keine grüne Suppe gibt.  weiterlesen...

Heiße Suppen - wärmendes für kalte TageHeiße Suppen - wärmendes für kalte Tage
Wenn Väterchen Frost sein strenges Regiment führt, dann sind heiße Suppen ideal dazu geeignet, den Körper von innen wieder aufzuwärmen.

Grundlage für die meisten Suppen ist Brühe, auch „Bouillon“ genannt. Selbstgemachte Bouillons schmecken am besten.  weiterlesen...