Quick cuisineEin raffiniertes Rezept für heiße Tage bzw. Abende: Mit der Erdbeer-Rotwein-Suppe für zwei Personen können Sie auftrumpfen – und dabei ist sie ganz schnell und einfach zubereitet, denn wer will an schönen Sommertagen schon lange am Herd stehen?



Zutaten:

200 Gramm frische Erdbeeren
100 Milliliter Sahne
60 Milliliter Rotwein
60 Milliliter Orangensaft
40 Milliliter Buttermilch
25 Milliliter Wasser
Mehl
frische Minze



Und so wird’s gemacht:

  • Erdbeeren waschen und trocknen lassen, dann vierteln
  • geviertelte Erdbeeren in einen Topf mit dem Wasser geben und circa zehn Minuten kochen
  • einen Esslöffel Mehl, den Rotwein und den Orangensaft in einen anderen Topf geben und das Ganze zehn Minuten kochen lassen
  • Erdbeeren und Suppe aus Rotwein und Orangensaft miteinander vermischen und erkalten lassen
  • nach dem Erkalten die Sahne und die Buttermilch unterrühren
  • dann mit frischer Minze und frische Erdbeeren garniert servieren

( Bildnachweis: © puckillustrations  - Fotolia.com )