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Aktuelle Seite: HomeVegetarisch im FrühjahrFrische macht fit

Frische macht fit

Frische macht fit„Alles neu macht der Mai.“ Dieses Sprichwort kennt fast jeder. Und tatsächlich bringt der Frühling immer etwas Neues. Ob Frühjahrsblumen sich gegen den letzten Frost durchsetzten oder die Bäume ausschlagen: Jetzt ist Zeit für Veränderungen, auch und vor allem auf dem Speiseplan, denn mit den richtigen Nahrungsmitteln kann man den Frühling auch kulinarisch genießen. Vieles was im Winter und an kalten Tagen lecker war, ist jetzt zu schwer, zudem ist der Winterspeck noch nicht ganz verschwunden. Mit wenig Fett bringt Sie die leichte Küche wieder in Form. Es sind die einfachen Gerichte aus naturbelassenen Produkten, welche die Pfunde purzeln lassen und Ihnen Ihr Idealgewicht wiederbringen.

Da die Fastenzeit vorbei ist, kommt nun auch der Genuss nicht mehr zu kurz. Unser Tipp: Setzten Sie frische Lebensmittel der Saison auf Ihren Speiseplan, denn diese sind stark im Geschmack. Da Fett als Geschmacksträger weicht, sorgen frische Kräuter und Gewürze wie beispielsweise Chili, Ingwer oder Minze für das Aroma. Wenn Sie mittags gesunde Kohlenhydrate verzehren und abends eiweißhaltige Speise und leichtes Gemüse, was den Magen nicht belastet, können sie nachts gut schlafen. So hat dann auch die Frühjahrsmüdigkeit bei ihnen keine Chance.

Folgende Zutaten sollten im Frühling nicht auf Ihrem Speiseplan fehlen:

Frische Erbsen: Ein zarter Gemüsegenuss, der Sie mit Eiweiß versorgt

Frühlingszwiebeln: Sie dienen als Geschmacksverstärker – und das ohne tränende Augen

Möhren: Sie enthalten viel Betakarotin, welches im Körper zu Vitamin A umgewandelt wird

Radieschen: Die knackig-scharfe Kugel versorgt Sie mit Vitamin C

Salat: Salate sind kalorienarm und geben Ihnen Ihre Bikini-Figur wieder

Spinat: Enthält viel Kalium und Magnesium. Das stärkt Herz und Nerven!

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