logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Pikant gefüllte Zucchini

Pikant gefüllte ZucchiniDiese mit Käse und Weißwein pikant gefüllten Zucchini können als Beilage zu Gegrilltem sowohl warm als auch kalt serviert werden (für zwei Personen).



Zutaten:

zwei rund Zucchini
eine Stange Lauch
100 Gramm Fetakäse
50 Gramm Parmesan
50 Gramm Frischkäse
50 Milliliter Weißwein
Gemüsebrühe
ein Ei
½ Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz und Pfeffer



Und so wird’s gemacht:

  • die Zucchini waschen, trocknen und aushöhlen, dann mit Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech setzen
  • das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
  • Lauch putzen, längst vierteln, in Wasser säubern, danach in Stücke schneiden
  • den Fetakäse würfeln
  • Knoblauch schälen und pressen
  • das Zucchini-Fruchtfleisch, den Lauch, den Knoblauch, den Fetakäse, den Frischkäse, das aufgeschlagene Ei sowie 25 Gramm von dem Parmesan in eine Schüssel geben und mit etwas Gemüsebrühe gut vermischen
  • nach eigenem Gusto salzen und pfeffern
  • die Masse nun in die ausgehöhlten Zucchini füllen und dies bei 180 Grad Celsius (Umluft 160 Grad Celsius) circa 40 Minuten im Backofen backen

( Bildnachweis: © anjelagr - Fotolia.com )

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang