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Aktuelle Seite: HomeVegetarisch im Sommer Vegetarisch GrillenVegetarische GrillrezepteGemüse-Tortillas mit Mozzarella und Avocadocreme

Gemüse-Tortillas mit Mozzarella und Avocadocreme

Hier werden gebratene Mehrkorn-Tortillas mit gegrilltem Fenchel, gegrillter Zucchini, gegrillter Aubergine und gegrillter Paprika zusammen mit einer Avocadocreme serviert (für vier Personen).



Zutaten:

für die Tortillas:
3 Zucchini
1 große Aubergine
1 große Fechelknolle
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
4 weiche Mehrkorn-Tortillas
2 Kugeln Mozzarella a 125 Gramm
125 Milliliter Olivenöl
5 EL Balsamicoessig
1 Handvoll Balsilikumblätter
Salz und Pfeffer

für die Avocadocreme:
1 große Avocado
1 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Naturjoghurt
1 TL Harissa-Paste



Und so wird’s gemacht:

  • den Backofengrill stark vorheizen, das Grillgitter mit Alufolie belegen
  • die Zucchini waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • das Olivenöl mit dem Balsamicoessig verquirlen und die Zucchinischeiben damit bestreichen
  • die Zucchinischeiben auf das mit Alufolie ausgelegte Grillgitter legen und circa zehn Minuten grillen, bis die Zucchinileicht gebräunt und weich sind, dabei die Zucchinischeiben gegeben falls wenden und mit etwas Öl bestreichen
  • die Aubergine waschen, trocknen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • nun die Auberginescheiben ebenfalls mit der Ölmischung bestreichen und ebenfalls im Backofen circa zwölft Minuten grillen, dabei ebenfalls wenden und mit etwas Öl bestreichen
  • den Fenchel waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden
  • den gelben und roten Paprika waschen, trocknen, entkernen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • nun die Fenchel- und Paprikascheiben ebenfalls mit der Ölmischung bestreichen und im Ofen circa fünf Minuten von jeder Seite grillen
  • die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch herauslöffeln
  • das Avocadofruchtfleisch mit den fünf Esslöffeln Olivenöl, dem Teelöffel Harissa, dem Zitronensaft, dem Joghurt und einem Esslöffel Wasser vermischen und zu einer glatten Creme verrühren
  • die Avocadocreme nun nach eigenem Gusto salzen und pfeffern und in eine Schüssel geben
  • in einer großen, beschichteten Pfanne sehr wenig Olivenöl erhitzen und darin die Tortillas circa fünf Minuten knusprig goldbraun braten, dabei einmal wenden
  • nun die Tortillas aus der Pfanne nehmen
  • die Tortillas nun auf Tellern anrichten und das gegrillte Gemüse dazugeben
  • den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden und zu den Tortillas geben
  • nun alles mit etwas Öl beträufeln, pfeffern, mit den Basilikumblättchen garnieren und zusammen mit der Avocadocreme servieren

 

 

 

 

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