logolvr.jpg

leckere-vegetarische-rezepte.de

Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Aktuelle Seite: HomeVegetarisch im Sommer Vegetarisch GrillenVegetarische GrillrezepteBunte Gemüsespieße in Zitronen-Öl auf Hefeteig-Taler

Bunte Gemüsespieße in Zitronen-Öl auf Hefeteig-Taler

Bunte Gemüsespieße in Zitronen-Öl auf Hefeteig-Taler Gemüsespieße sind beim vegetarischen Grillen sehr beliebt. Dieser Spieße werden in Zitronen-Öl mariniert und kommen auf knusprige Hefeteig-Taler (ergibt vier Spieße und vier Taler).




Zutaten:


für die Gemüsespieße:
125 Gramm Champignons
2 Zucchini
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
Salz

für das Zitronen-Öl:
2 Bio-Zitronen
125 Milliliter mildes Olivenöl

für die Hefeteig-Taler:
250 Gramm Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Trockenhefe
½ TL Salz
¼ TL Zucker



Und so wird’s gemacht:

  • für das Zitronen-Öl die Bio-Zitronen waschen, trocknen und die Schale dünn abhobeln
  • die Zitronenschale zusammen mit dem milden Olivenöl im Mixer kurz aufmixen, dann über Nacht zeihen lassen und am nächsten Tag durch ein feines Sieb geben
  • für die Hefeteig-Taler das Mehl mit der Trockenhefe, dem Olivenöl und dem Salz und dem Zucker sowie 150 Milliliter warmen Wasser in einer Schüssel zu einem glatten Teig verkneten, diesen zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort circa eine Stunde gehen lassen
  • danach den Teig in vier gleich dicke Portionen schneiden und flach drücken
  • für die Gemüsespieße die Zucchini waschen, trocknen und in Scheiben schneiden
  • den Paprika ebenfalls waschen und trocknen, dann halbieren und mundgerecht portionieren
  • die die Champignons putzen und je nach Größe mundgerecht portionieren
  • die Zucchinischeiben in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, etwas abkühlen lassen und aufrollen
  • auf Holzspieße abwechselnd Zucchiniröllchen, Champignons und den roten und gelben Paprika stecken  und alles mit dem Zitronenöl bestreichen
  • die Teiglinge ebenfalls rundum mit dem Zitronenöl bestreichen und von beiden Seiten circa vier Minuten grillen, dann warm halten
  • die Gemüsespieße von beiden Seiten je zwei Minuten grillen und vor dem Servieren auf die Hefeteig-Taler geben


Pro Taler je 310 kcal (1310 kJ)
                      48 Gramm Kohlenhydrate
                      10 Gramm Fett
                        9 Gramm Eiweiß


( Bildnachweis: © Senja - Fotolia.com )

 

Menü

Finde uns auf Facebook




( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

leckere-vegetarische-rezepte.de

Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
( Bildnachweis:  © Liddy Hansdottir - Fotolia.com )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

 

Zum Seitenanfang