Gegrillte Champignons mit Feta-Füllung zu Baguette mit Würzbutter

Mit diesen gegrillten und mit Fetakäse gefüllten Riesenchampignons können auch Vegetarier beim Grillfest herrlich schmausen. Dazu gibt’s warmes Baguette mit selbstgemachter Würzbutter (für zwei Personen).



Zutaten:

200 Gramm große Champignons
100 Gramm Feta
75 Gramm Frischkäse
40 Gramm weiche Butter
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
½ EL Pflanzenöl
½ EL gehackte Petersilie
Thymianblättchen
grobes Meersalz
Pfeffer
½ Baguettebrot

 



Und so wird’s gemacht:

  • die Schalotten und den Knoblauch schälen
  • die Schalotten dann hacken
  • die Champignons waschen und trocknen, dann die Stile herausschneiden und diese hacken
  • nun die gehackten Schalotten zusammen mit den gehackten Champignonstilen in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl circa vier Minuten braten
  • den Feta mit einer Gabel zerdrücken und dann mit dem Frischkäse, etwas Thymian und den gebratenen Schalotten- und Champignonstilen vermischen und nach eigenem Gusto mit dem groben Meersalz und etwas Pfeffer abschmecken
  • nun die Fetafüllung in die großen Champignons geben
  • den Knoblauch zerdrücken, mit der weichen Butter und der Petersilie vermischen und ebenfalls salzen und pfeffern
  • die gefüllten Champignons in eine Grillschale geben und auf dem Grill circa zehn bis 15 Minuten grillen
  • in der Zwischenzeit das Baguette aufschneiden und mit der Würzbutter bestreichen, dann für circa acht Minuten auf den Grill geben
  • das gegrillte Baguette zusammen mit den gegrillten und gefüllten Champignons servieren


Pro Person je 644 kcal
                         45 Gramm Kohlenhydrate
                         36 Gramm Fett
                         26 Gramm Eiweiß