Süßkartoffelsticks vom Grill mit Limettenschmand

Immer mehr Menschen kommen auf den Geschmack von vegetarischen Grillrezepten. Probieren Sie unsere gegrillten Süßkartoffelsticks mit erfrischendem Limettenschmand (für zwei Personen).



Zutaten:

300 Gramm Süßkartoffeln
100 Gramm Schmand
2 EL Olivenöl
½ TL grobes Meersalz
grob geschroteter Pfeffer
einige Rosmarinnadeln
etwas Limettensaft
Zucker

 



Und so wird’s gemacht:

  • die Süßkartoffeln schälen und in circa ein Zentimeter dicke Stifte schneiden
  • das Olivenöl zusammen mit dem halben Teelöffel Meersalz, etwas von dem grob geschrotetem Pfeffer und einigen Nadeln Rosmarin verrühren und dann mit den Kartoffelsticks vermischen
  • nun die marinierten Kartoffelsticks auf eine Grillschale geben und auf dem Grill zubereiten
  • in der Zwischenzeit den Schmand nach eigenem Gusto mit etwas Limettensaft, etwas Meersalz, etwas Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren
  • die gegrillten Süßkartoffelsticks zusammen mit dem Schmand servieren