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Ihr Online-Treffpunkt für vegetarische Ernährung. Egal ob Salat, Suppe, Vorspeise, Hauptmenü oder Dessert: Hier finden Sie leckere vegetarische Rezepte, die einfach und schnell zum Nachkochen sind.

Eiweißlieferanten - Tabelle

Pflanzliche Eiweißlieferanten – Getreide

Eiweißgehalt pro 100 Gramm (ungekocht)

Amaranth - 13 Gramm
Buchweizen - 9 Gramm
Haferflocken - 13 Gramm
Quinoa - 14 Gramm
Reis - 7 Gramm

Pflanzliche Eiweißlieferanten - Hülsenfrüchte

Eiweißgehalt pro 100 Gramm abgetropft aus der Konserve

Erbsen - 7 Gramm
Erdnüsse - 25 Gramm
Kichererbsen - 7 Gramm
Kidney Bohnen - 6 Gramm
Linsen - 7 Gramm
Sojabohnen - 8 Gramm
weiße Bohnen - 9 Gramm

Pflanzliche Eiweißlieferanten – Nüsse

Eiweißgehalt pro 100 Gramm

Haselnüsse - 12 Gramm
Mandeln - 19 Gramm
Paranüsse - 14 Gramm
Walnüsse - 14 Gramm

Pflanzliche Eiweißlieferanten – Samen

Chia Samen - 16 Gramm
Hanfsamen - 7 Gramm
Kürbiskerne - 24 Gramm
Leinsamen - 24 Gramm
Pinienkerne - 24 Gramm
Sonnenblumenkerne - 22 Gramm

Tierische Eiweißlieferanten – Eier und Milchprodukte

Eiweißgehalt pro 100 Gramm

Hühnerei – Eiklar - 11 Gramm
Hühnerei – Vollei - 13 Gramm
Harzer - 27 Gramm
Hüttenkäse - 13 Gramm
Joghurt - 3 Gramm
Milch - 3 Gramm
Quark - 14 Gramm

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( Bildnachweis: © George Dolgikh - Fotolia.com )

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Wir kreieren ständig neue vegetarische Gerichte, die auch schon mal etwas ausgefallen sind. Wenn diese uns schmecken, schreiben wir das Rezept auf und stellen es hier ein. Schauen Sie einfach öfters mal hier vorbei, die Sammlung unserer leckeren vegetarischen Rezepte wächst ständig und wird nach der jeweiligen Saison aktualisiert.
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