Diese sechs Rote-Beete-Happen eigen sich hervorragend als kleine Appetithäppchen bei einem mehrgängigen festlichen Menü.
Zutaten:
sechs Rote Beete
eine kleine Zwiebel
500 Gramm Magerquark
100 Gramm Walnusskerne
Schnittlauch
Salz und Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
- Rote Beete waschen und trocken, dann in einem großen Kochtopf circa eine Stunde kochen lassen
- nach dem einstündigen Kochen abgießen, abkühlen lassen und dann schälen
- Rote Beete in sechs gleichdicke Scheiben schneiden, die runden Enden klein hacken
- Walnusskerne klein hacken
- Zwiebel schälen und ebenfalls kleinhacken
- Magerquark gut abtropfen lassen, dann die gehackten Rote Beete und die Zwiebeln sowie die Walnüssen in den Quark unterrühren
- die Rote-Beete-Scheiben mit der Quarkmischung bestreichen und klein geschnittenen Schnittlauch drüberstreuen